不支持Flash

CeBit AMD推780集成显卡芯片组

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日 09:25  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月5日国际报道 AMD周二宣布了新芯片组以及先进制造计划,准备将2007年的麻烦抛在身后。

  AMD周二在德国汉诺威CeBit展会上公布了最新面向中低端台式机的780芯片组中的集成图形产品。780芯片组可以让PC买家运行基于DirectX10技术的游戏,并且如果玩家需要更好的图形性能,用户还可以添加单独的显卡。

  全球出售的大部分PC中都是集成显卡芯片组。与配备单独的Nvidia或ATI显卡相比,集成显卡技术让PC用户以较低价格获得基本的图形技术。

  在集成显卡发展方向上,AMD发展得略微有些晚,但自从收购了ATI公司以后,AMD得以在这方面追上英特尔。过去几年,英特尔的集成显卡部门在苦苦挣扎,AMD试图抓住这一机会。

  AMD显卡部门的产品经理Niles Burbank说,对微软DirectX 10技术提供支持可以让AMD PC运行更多复杂的游戏。尽管这些电脑的运行效果不及那些更昂贵的游戏系统,但至少这些游戏可以在AMD的电脑上运行。

  如果780系列主板用户决定提升一下电脑的显示性能,他们能够使用AMD的“混合图形”(Hybrid Graphics )技术来附加一块单独的显卡。AMD方面称,通常情况下,当PC用户添置一块单独的显卡后,主板中的集成显卡功能就丧失了。

  据悉,使用780系列主板的电脑将从今年第二季度上市,包括惠普,戴尔在内的厂商均会推出相关电脑。780主板的电脑主要分为两大系列,780G和780V,前者的性能稍强,后者主要面向那些对成本非常敏感的用户。

  AMD还在CeBit展会上宣布,已经开始发售45纳米台式机及服务器处理器样品,“Deneb”与“Shanghai”。

  Deneb和Shanghai处理器本质上为四核Phenom和Barcelona处理器的缩小版本。在45纳米处理器上,AMD已经落后于英特尔太多,英特尔的首款45纳米工艺处理器在去年11月就上市了,英特尔还制定了野心勃勃的计划,准备在18个月内将处理器的制造工艺由65纳米制程转移到45纳米技术,通常,这一过程要耗时2年。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash