不支持Flash

惠普发力中型磁盘阵列市场

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日 17:00  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月4日 北京报道(文/梁钦):一直想拥有磁盘阵列却又囊中羞涩的用户,可以不用担心了——惠普今日高调发力中端存储市场。

  今日下午,惠普在北京推出了面向中端存储市场的两款存储新品:HP StorageWorks EVA 4400和HP StorageWorks MAS2000。

  惠普公司亚太及日本副总裁暨存储产品事业部总经理Jim Wagstaff在接受CNET科技资讯网采访时指出,惠普之所以发力中型客户市场,事实上是来自于客户的需求。

  Jim Wagstaff指出,“惠普100~1000名员工的企业定义为中型客户,惠普在客户的沟通中发现,很多客户希望拥有简单易用、功能强大且价格合理的磁盘阵列,但是由于多数此类产品在价格上居高不下,因此这些客户只有望而却步。惠普发布的HP StorageWorks EVA 4400和HP StorageWorks MAS2000,却很好地解决了这个问题。”

  在惠普存储的规划中,AiO系列针对入门级市场,MSA面向中小企业市场,而EVA面向中型企业市场,XP系列则面对企业级市场。此次发布的两款新品,扩大了惠普对中小企业和中型企业市场的覆盖。

  惠普在2月份发布的2008年第一财季的业绩显示,惠普企业存储和服务器部门收入为48亿美元,年同比增长9%,其中刀片服务器收入增长高达81%。与去年同期相比,工业标准服务器的收入增长了11%。存储业务收入增长10%,其中中端EVA产品线增长了14%。

  对于CNET科技资讯网问及的存储业务增长的原因问题,惠普存储业务部的高级副总裁兼总经理David E. Roberson指出,之所以惠普中端存储市场增长迅速,其一是因为中型客户市场的增长速度是整体企业级存储市场增长速度(12~20%)的两倍;另外,对于惠普内部而言,对这个市场的投资也是最大的。

  David E.Roberson在2007年加入惠普,担任惠普存储业务部的高级副总裁兼总经理。而此前,他在另外一家存储厂商日立数据存储(HDS)任CEO。

  对于CNET科技资讯网提出的如何应对EMC和IBM的竞争的问题,David E.Roberson指出,“在市场份额上,惠普和IBM持平,落后于EMC。但是惠普在存储市场增长迅速,增长速度远高于市场增长速度。另外,惠普定位于一家系统供应商,而不是一个产品供应商,惠普的产品、技术、方案、服务等实力综合起来,要远胜于对手。如今客户都希望从一个合作伙伴处获取方案,因此惠普是客户最好的伙伴。“

  David E.Roberson还指出,“在数据中心上面,惠普有很好的全局观,而不像其他厂商仅仅是着眼于一个点。去年底,惠普收购了数据中心咨询顾问公司EYP,该公司专门设计和创建大型数据中心,为用户解决能耗和冷却问题,而这已经成为存储厂商集中关注的两大问题。这笔交易增强了惠普帮助客户规划、建立、实施数据中心,以及降低能耗方面的实力。”

  “我们更在意服务器、存储等企业级业务的整体增长,存储作为惠普大家庭中的一员,认为这样的增长更加有意义,”David E.Roberson强调说。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash