不支持Flash

微软收购计划前门遇阻 可能走后门迎娶雅虎

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日 09:40  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 3月4日国际报道 微软一直试图通过“走前门”收购雅虎。但后门并没有关上。

  微软一直在利用收购价格敲雅虎的前门。现在,距离需要使用“攻城车”(battering ram)的时间还只剩下二周了。

  但后门有足够的可能性。雅虎董事会主席罗伊和微软的董事查尔斯同是摩根史坦利的董事。摩根史坦利下个月在纽约举行年度股东大会时,将是罗伊和查尔斯交换意见的一个好时机。

  另外,盖茨和雅虎总裁迪克尔也都是伯克希尔哈撒韦的董事,他们也可能借机交流各自的看法。盖茨和迪克尔将有充分的时间相互交换意见,伯克希尔哈撒韦计划在5月份的第一个周末举行股东大会,这次会议将持续数天时间。

  股神巴菲特也可能在微软和雅虎之间“穿针引线”。毕竟,财经类媒体、个人投资者、机构投资者还是很认同巴菲特建议的。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash