不支持Flash

2008无线广告效果计费将成主流

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 13:32  新浪科技

  无线营销公司盛思新媒(Celles)推出了无线营销平台——中国无线广告交易中心(www.WAPX.cn)。据了解,该平台在试运行的短短1个月时间内,新注册的广告主和无线媒体主总数已达一万多个,广告展示量已逾千万。其新颖的设计和强大的功能,一时间引起了整个无线互联网行业和众多广告主的极大关注。

  据介绍,该平台简称WAPX(Wireless Advertise Promotion eXchange),是盛思新媒在继“世纪软盟”之后倾力打造的新一代无线广告营销平台,旨在解决目前无线营销行业广告投放过程中,效率低、过程不透明、数据难监测等一系列问题,并大大促进广告投放的精准和效率,有效提升无线媒体的媒体价值,推动中国的无线广告进入无线营销2.0的高速增长时代。

  据盛思新媒发布的数据,从2007年8月 “世纪软盟(ADSofts.cn)”效果营销平台推出以来,用户通过“世纪软盟”平台下载的手机软件已超过1000万个,日均下载量超过20万个。世纪软盟采用完全按效果(CPA)的计费形式,率先在国内数十款主流手机应用软件上进行了按效果付费的广告投放,现已经发展成为国内最大的手机客户端发布推广平台。 “完全按效果计费,消除了广告客户对无线媒体的很多顾虑,大量的广告主又开始了积极的尝试,广告效果也得到普遍认可。” 盛思新媒相关负责人表示,“我们预计,2008年按效果计费的形式将成为无线广告的主流”。

  据业内人士透露,2008年,传统的品牌广告主对无线媒体预算投入仍然很少。“品牌广告主对无线媒体大部分都很感兴趣,想尝试,但不知道如何入手。由于大多数广告主对无线媒体的了解不够,再加上现有的广告平台不能做到过程和数据透明,导致品牌广告主普遍对无线媒体信任不够,信心不足。” 盛思新媒相关负责人表示,“我们的新平台WAPX,是融合了原有无线广告平台的所有技术和经验优势,利用先进的数据挖掘技术,结合广告主普遍关心的问题和当前无线广告市场的实际环境,而推出的一款全新的、高智能化的无线广告交易平台。”

  据了解,该平台首先把各种无线媒体直接展示到广告主面前供广告主挑选。如果广告主感兴趣,只需通过向导完成三步操作,即可开始广告投放,其余的事情全部交给WAPX平台完成,包括广告投放的合同模板都是根据该向导自动生成的。WAPX会根据广告主的特点智能匹配出最适合的无线媒体进行广告投放,并在投放过程中不断优化效果。和以往的操作不同的是,该平台将投放过程的每一个细节直接展示给广告主,广告主可以通过该平台直接参与整个媒介选择与效果优化的全过程,从而不断加深对无线媒体的了解。“每个广告是怎么投放出去的,投放在了哪里,每个广告位的效果如何,都能通过该平台直接展现出来。广告主可以在投放过程中随时调整媒介组合,把效果差的媒介剔除,把效果好的媒介加大,实现广告效果动态优化。这样,投放的时间越长,广告效果也会越来越好”,WAPX平台的负责人表示,“只有当广告主主动地和我们一同去挖掘无线媒体的价值的时候,无线营销才能进入发展的快车道。如果说我们以前做的工作是无线营销,那么用了WAPX平台后,我们做的工作就将是无线营销2.0。我们的目标是让广告主在无线媒体上的广告投放变得更简单、更透明、更高效”。

  业内分析师认为,只有当大量广告主在无线媒体上的广告投放需求被引爆的时候,无线营销才能真正进入2.0时代。而中国的无线广告市场还在市场培育期,要达到现在传统互联网广告市场的规模,估计还需要3到5年的时间。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash