不支持Flash

传新闻集团MySpace与雅虎合作

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 09:58  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 2月29日国际报道 据在微软收购雅虎的拉锯战中,有关新闻集团将成为拯救雅虎的“白衣骑士”的传言从来就没有消失过。

  本周四,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师大卫在一份研究报告中指出,新闻集团可能与雅虎达成交易,因为这样的交易能够帮助雅虎抵御微软的收购。他说,与雅虎达成交易对于新闻集团没有什么不好的影响。

  一位知情人士证实,雅虎和新闻集团曾讨论可能的合作伙伴关系。

  大卫援引新闻媒体的报道称,两家公司曾讨论对包括MySpace在内的新闻集团旗下的Fox Interactive Media与雅虎进行整合。新闻集团和一家私募基金可能将持有合并后公司20%的股份。

  其他华尔街分析人士则对这一计划是否有效,甚至是否能够得到雅虎股东的批准持严重怀疑态度。雅虎一些股东已经起诉了雅虎,称其对微软收购价格回应方式不当。大卫指出,我们怀疑雅虎股东会选择与MySpace合并。

  大卫分析指出,这一交易对于新闻集团有利。他说,除非MySpace被估价在50-100亿美元之间,新闻集团无法完成这一交易。

  但他表示,MySpace将使雅虎获得一个极受欢迎的社交网络站点,使它在一个原本落后的领域奋起直追,但执行风险极大。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash