不支持Flash

微软提高出价 雅虎大股东赔钱

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 09:43  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 2月29日国际报道 据华尔街一位分析师本周三发表的报告称,如果微软提高其每股31美元的收购价格,雅虎的许多大机构股东就会赔钱。

  据FBR Research分析师大卫称,这是因为雅虎的许多大股东同时持有更多的微软股票。

  本月早些时候,雅虎拒绝了微软每股31美元的收购价格,称这一价格低估了其价值。但是,微软还没有提出更高的出价,引起了人们对其下一步举措的猜测。

  根据截止到去年12月底的两家公司大股东资料,大卫在报告中写道,在雅虎大股东中,许多股东持有更多微软股票,更高的收购价格会使它们的利益受到损害。他在接受采访时说,我们认为微软提高收购价格的压力不大,这份报告解释了原因。

  大型投资基金同时持有雅虎、微软股票的现象很普遍,此前也有媒体报道过这一问题。但大卫对这一问题进行了精确的定量分析,他在报告中写道,在持有雅虎42%的股票的25个大股东中,有18个股东持有更多微软股票。

  大卫通过计算得到,如果微软将收购价格提高每股3美元,其股东的反应就可能是抛售股票,股价下跌68美分。在这种情况下,持有更多微软股票的雅虎大机构股东将是“纯粹的输家”,它们可能愿意接受微软现在的收购价格。

  大卫指出,如果要打投票代理权争夺战,微软至少需要略微提高其收购价格。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash