不支持Flash

Wii游戏机大胜PS3 销售比例4比1

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 07:42  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 2月29日消息(litao984lt 编译) 据国外媒体报道,游戏杂志出版商表示,今年2月份,任天堂公司Wii游戏控制台在日本市场较之索尼公司的PlayStation 3的销售比例近4比1。Wii的软件产品一直位居畅销排行榜榜首。

  根据日本权威游戏杂志Fami通出版方Enterbrain周四公布的统计数据显示,截至到2月24日的四个星期内,任天堂公司共计售出331627台Wii游戏控制台,而PS3游戏机的销售业绩则为89131台。

  Wii与PS3的销售差距似乎还在不断扩大: 今年1月份,任天堂的游戏控制台较之索尼的游戏机的销售比例将近3比1 。

  任天堂公司Wii的《任天堂明星大乱斗X》(Super Smash Bros. Brawl) 本月在日本成为最畅销的软件,共计售出133万份拷贝,其次是《Wii Fit》家庭健身游戏软件,四个星期内共计售出309311份拷贝,enterbrain表示。

  Wii因为提供了简单易学的、具有发挥和创新功能的游戏,目前已领先其他两款游戏控制台:PS3和微软的Xbox 360。整体上游戏玩家数量的增长已经证明是一个很大的成功了。

  微软的视频游戏业务目前在日本与其本土的索尼公司和任天堂公司苦苦竞争,本月共计售出14079台Xbox 360。

  任天堂股价下跌1.4%,报收56300日元,而索尼下滑1.9个百分点,收盘价格5220日元,而日经指数当日下跌0.8个百分点。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash