不支持Flash

欧盟向微软开出创纪录的13.5亿美元罚单

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 08:08  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 2月28日消息(羽人 编译) 据国外媒体报道,欧盟委员会周三表示,对微软处以8.99亿欧元(合13.5亿美元)的罚款,以惩罚其拒不执行反垄断裁决。

  迄今为止,微软因违法反垄断法和拒不执行相关裁决,共遭到了欧盟委员会16.8亿欧元的罚款,超过了该委员会对其他任何一家公司的罚款。欧盟委员会称,其他公司没有拒不执行裁决的现象。

  欧盟竞争委员Neelie Kroes在一份声明中称:“欧盟竞争政策制定50年来,微软是首家因拒不执行反垄断裁决而遭受罚款的公司。” Kroes说:“我希望今天的决定能够为微软不遵守欧盟委员会2004年3月裁决的过去划上句号。”微软在一份公告中称,罚款涉及以前的问题,公司现在正为未来着想。

  上周,微软在得知欧盟将因其不提供互操作性信息对其进行处罚后,公开承诺公布关键信息,以便竞争对手的程序可以更好地与Windows实现兼容。但是欧盟委员会对此提出了质疑,称微软多次做出类似承诺,但一直没有采取真正的行动。除此之外,微软可能还将面临欧盟委员会对其实施的其他制裁。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash