不支持Flash

四季度北电亏损加大 计划削减2100名员工

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 08:06  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 2月28日消息(孙淑艳 编译) 据国外媒体报道,加拿大网络设备制造商北电网络周三公布去年第四季度财务报告称,受先前税金费用的拖累,四季度公司的亏损急剧上升。北电网络将进行业务重组,计划削减2100名员工。

  财务报告显示,四季度北电网络亏损8.44亿美元,约合每股1.7美元。相比之下,2006年同期公司的亏损为8000万美元,每股亏损约合19美分。北电网络表示,在2007年的财务报告中包括11亿美元的非现金税费用。

  四季度北电网络的销售收入同比下降了3.7%为32亿美元,而2006年同期的收入为33.2亿美元。

  作为业务重组计划的一部分,北电网络计划削减2100名员工,另外1000名员工将转移到其他地方。

  北电网络指出,削减员工后每年节省的费用大约为3亿美元。裁员的费用大约为2.75亿美元,大约70%计入今年的财务报告,其余将在2009年的财报中反映。

  北电网络预期今年公司的收入将呈现较低的一位数增长。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash