不支持Flash

伊莱克斯中国区换帅 索爱前副总走马上任

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 15:19  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 2月27日消息(张颖) 伊莱克斯中国区新任董事总经理李艳昨晚在上海举办的伊莱克斯“时速鲜锋”和“净味鲜锋”冰箱新品上市会上首度低调亮相。这位从索尼爱立信副总裁位置上跳槽来的新总裁在简短的发言中表示,伊莱克斯在华将继续坚守中高端市场,强调将提升公司执行力和强化团队合作,并且加强销售渠道建设。

  知情人士称,新任总裁李艳是跟随伊莱克斯亚太区总裁古尼拉一起于去年12月份进入伊莱克斯中国的,当时的头衔是伊莱克斯中国顾问。随着两个月后薛佳玲的离职,李艳取而代之。该人士说,李艳到伊莱克斯来就是冲着中国区总裁一职,只是由于总裁交接有一段时间,所以到现在才正式宣布亮相。

  而业内普遍认为,伊莱克斯高层对薛佳玲在任两年时间的业绩不满,而且强势的古尼拉出任亚太区总裁后,希望把中国区总裁换成自己熟悉的人,这导致了薛佳玲不能再续约。

  伊莱克斯中国此前频繁发生人士更迭,自1997年至今已经换了七位总裁。而伊莱克斯进入中国市场十多年的业绩,伴随着不同总裁出台的不同战略,至今都未能实现很好的盈利。如当初的低价策略被消费者误认为本土小公司,此后的重归中高端又导致产品销量出现了下滑。

  现在摆在李艳面前的难题是如何提振伊莱克斯在中国的形象以及扩大产品销量,最终实现公司盈利。从李艳的简历看,李艳在索爱有四年的营销经验,担任销售运营副总裁。在进索爱之前,从1995年至2003年,李艳先后担任国家邮电设备公司及上海Cellstar国际贸易公司副总经理职位。但是没有家电行业的经验,李艳最终能否取得成功还需要时间来证明。

  据了解,李艳在伊莱克斯强调高效率、高质量的执行。对内,伊莱克斯将提升执行力和强化无缝隙团队合作作为今年工作的重点;对外,在继续强调销售渠道建设的同时,则格外注重零售终端的有效管理。这一策略与薛佳玲任内有所不同,薛佳玲曾把伊莱克斯多个省市的销售交给创维代理,自己推出零售终端的管理。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash