不支持Flash

苹果iTunes店成美国第二大音乐零售商

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 08:55  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 2月27日消息(他山石 编译) 市场调研机构NPD Group周二公布最新跟踪调查数据显示,苹果的 iTunes数字媒体商店已经成为排在沃尔玛之后的美国第二大音乐零售商。

  调查公司表示,在美国音乐零售市场,苹果音乐商店的份额已经超过百思买公司排名第二。

  去年第一季度,苹果的iTunes数字媒体商店的销售份额超过了亚马逊,从上一季度的排名第四上升为排名第三。当时,沃尔码商店以15.8%的份额排名第一;百思买公司的份额为13.8%,苹果商店的份额为10%。亚马逊的份额为6.7%。

  调查公司称,根据2007年的销售,合法的音乐下载已经占到美国音乐购买的10%,尽管比2006年实现了增长,但这一增长难于弥补音乐光盘销售的下滑。

  苹果在一份单独声明中表示,目前苹果iTunes数字媒体商店的客户超过五千万,销售的歌曲已经超过四十亿首。除了销售音乐外,苹果iTunes商店还增加了新的电影租赁服务。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash