不支持Flash

信息化为中小企业承重 规模不再是难题

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 16:47  新浪科技

  北京航天飞行控制中心1月28日数据表明,嫦娥一号卫星各项设备工作正常,正在距月球200公里的工作轨道上飞行,轨道精度与理论值的误差仅为万分之三。嫦娥一号卫星运行至今的各种轨道数据表明,我国深空探测飞控能力已经实现零的突破。

  “嫦娥一号”的成功发射吸引了全球的目光,这是中国人的骄傲,“嫦娥奔月”再不是神话里的传说,那一刻我们都为之激动和兴奋。作为西昌卫星发射中心起重机定点制造企业——成都“三江” 起重机制造有限公司(以下简称“三江”)此时更是沉浸在成功的喜悦中。就在“嫦娥一号”奔月后的几天,“三江”董事长蒋华清先生收到凤凰卫视、阳光卫视、大公报等媒体的采访邀请。当时的他很是诧异和激动:“一直以为自己不过是一家中小企业,真没有想到会吸引这么多的主流媒体的关注!我得感谢信息化的力量啊!”

  的确,“三江”自2003年建厂,先后为西昌卫星发射中心、长虹集团等机构提供服务,目前已经成为西南最有规模的防爆起重机厂,在全国的防爆市场也排在前八名,产品出口到新加坡、马来西亚等地区。谈到此处,“三江”董事长蒋华清先生非常自豪。他告诉我们“三江”自2004年开始接触互联网,进行信息化基础建设,2005年、2006年业绩连续翻番,到2007年,销售额是4年前的近20倍,达到7000万……“三江”目前有一支180多人的管理和技术骨干队伍,并吸引了许多知名学府人才的目光。蒋华清深知“三江”这些成绩的取得离不开这些人才的齐心协力,更离不开网络这把利器。

  看准了就做,互联网必然大有可为

  谈到“三江”的网络掘金记,蒋华清先生露出了憨厚的笑容,和很多企业家一样,蒋华清先生最早对互联网的态度也只是想尝试一下,当时的他没有想到互联网能够给他带来多大的商机,只是抱着试试看的态度。2004年,“三江”在中企动力的帮助下建立了一个简单的企业网站,开始了迈向信息化的大胆尝试。网站建成后,逐渐地有一些客户通过网络主动联系上了他,虽然并没有达成多大的业务,但是一个念头已经开始在他心里滋生起来,他迷惑着网络这个东西真的能有那么大的作用么?2005年,作为信息化运营专家的中企动力根据“三江”网站的实际运营情况,再次叩响了蒋华清先生的大门,中企动力专业的商务顾问为蒋华清先生剖析了当时“三江”网站存在的一些问题,建议其进行网站改版。蒋华清做事有一个原则,那就是没看准则已,一旦看准了的东西就要坚持去做,而且一定要做好。原本对网络还将信将疑的,在与中企动力专业的商务顾问一番彻谈后,他坚信了互联网大有可为,并接受了改版的建议。

  改版后的“三江”网站更加地贴近“三江”的发展,从内容到页面,从设计到功能,都充分地体现了“三江”的特色。改版后的网站发挥的作用更是蒋华清先生事先没有预想到的。“2005年和2006年,我们60%的客户都是通过网上的宣传找到了我,现在通过网站和邮件,每天都有10来个意向客户找到我,而且一般这种成交率非常高,丰田公司、新加坡壳牌石油公司、攀枝花天亿化工公司等都是从网上找到我们的,也是我们现在的大客户。”蒋华清不无得意地向我们介绍道。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·信息化为中小企业承重 规模不再是难题
·信息化为中小企业承重 规模不再是难题(2)
·信息化为中小企业承重 规模不再是难题(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash