不支持Flash

08年中国市场液晶电视出货将达到1550万台

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日 09:04  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 2月21日消息(litao984lt 编译) 韩国市场研究机构DisplayBank的调查统计数据显示,去年中国液晶电视市场的发货量已经达到了1000万台,预计今年出货量将增长到1550万台,涨幅54%。预计今年中国将占到全球液晶电视市场出货量的近15%。

  尽管第一季度的市场需求疲软,而且液晶面板的价格也与去年12月持平,但随着北京奥运会的日益临近,估计电视面板的市场需求将继续呈现上升的趋势。

  另外,中国液晶显示器市场预计将比去年增长25%,达到2600万台。而笔记本电脑市场也将保持健康向上的增长趋势,预计将增长23%,达到700万台。

  DisplayBank的研究员李丽莎预测,到2011年,中国液晶电视市场都将继续保持平均每年36.5%的增长速度健康发展。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash