不支持Flash

英特尔20亿美元建WiMAX网络合资公司

http://www.sina.com.cn 2008年02月18日 07:40  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 2月18日消息(他山石 编译) 据国外媒体报道,财经新闻网站TheStreet披露消息称,芯片制造商英特尔将在重新和好的Sprint-Clearwire的WiMAX网络进行20亿美元的投资。但英特尔和Sprint公司拒绝对媒体的报道发表评论。

  去年11月份,尽管 Sprint和Clearwire继续致力于WiMAX技术,但双方取消了合作构建WiMAX网络的计划,迫于投资者的压力,Sprint 要么放弃它的WiMAX计划,或尽快实施这一计划并与Clearwire 恢复先前的协议。

  英特尔投资的先决条件是三方组建一个新的合资实体构建WiMAX 网络。但合并它们的网络和频段资产将面临许多困难。如果二个网络运营商再次分手,英特尔的投资价值将受到威胁。

  早在2006年,英特尔在Clearwire公司已经进行了金融投资,如果 WiMAX技术在全球通信市场迅速扩展,英特尔的WiMAX芯片将获得可观的收入。

  Clearwire是一家采用WiMAX技术的高速无线宽带服务供应商。摩托罗拉通过投资也在Clearwire公司获得了12.5%的股份。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash