不支持Flash

微软收购雅虎将面临十年来从未有过反垄断审查

http://www.sina.com.cn 2008年02月03日 10:23  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 2月3日国际报道 微软以446亿美元收购雅虎计划可能会使其受到华盛顿近十年来从没有过的反垄断审查。

  在联邦政府介入前,这一交易将面临许多障碍━━其中包括雅虎股东和董事会对这一交易的态度。但有迹象表明,任何审查都将是严格的。

  周五,参议院一个反垄断委员会的主席哈勃在一份声明中说,我们需要对这一交易进行仔细的审查,确保不会影响市场竞争,也不会影响到互联网用户的隐私权。该委员会预计将举行听证会,考查这一交易的竞争和隐私影响。

  另外,多家隐私机构也在准备向司法部和联邦贸易委员会施压,要求它们对这一交易亮红灯,或者至少要求微软在隐私方面做出让步。数字民主中心的杰夫说,我认为这一交易需要需要被密切考查,其中包括它在竞争和内容发布方面的影响。

  电子隐私信息中心负责人洛特恩伯格表示,这一合并案对互联网用户隐私影响应当被考虑在内,另外,应当被考虑在内的还有与竞争和创新相关的担忧。

  纽约大学法律学教授福斯特说,目前还很难知道微软收购雅虎是否会招来反垄断麻烦。有许多潜在的问题会使微软再次面临反垄断麻烦,有许多相关利益方会起诉微软,其中包括美国联邦政府、各州,以及欧盟。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash