不支持Flash

法国人手机通话时间首次超过固话

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日 17:03  新华网

  新华网巴黎 2月1日电(记者 芦龙军) 根据法国电信和邮政管理局日前公布的数据,去年第三季度法国人手机通话时间历史上首次超过固定电话,同时手机通话时间的增速也远高于固话。

  法国电信和邮政管理局1月31日公布的季度报告显示,去年第三季度法国手机通话时间达到240亿分钟,而固定电话通话时间为239亿分钟,这是手机通话时间按季度计算首次超过固话。该季度手机通话时间比上季度增长4.6%,而固话通话时间仅增长了0.2%。

  2006年法国手机通话时间的增长速度非常快,平均每季度同比增长15%。去年手机通话时间的增长速度大大放缓,前三个季度的增长率分别为8.6%、6.6%和4.6%。通过固定电话拨打网络电话的发展极为迅速,去年第三季度网络电话通话时间比前一年同期大幅增长79.1%。

  数据显示,法国去年第三季度手机用户已达5310万,比前一年同期增长6.6%。按此计算,法国每10个人就拥有8.3部手机。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash