不支持Flash

Mapabc正式推出抗雪灾地图

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日 13:55  新浪科技

  2008年1月31日,中国知名地图网站Mapabc正式推出抗雪灾地图diy.mapabc.com/2008snow.htm。该专题地图以不同的线索和视角,通过地图+照片+文字的三结合的方式,全面呈现2008年春运期间的中国南方所遭遇的暴雪天气的最新“雪情”和感人至深的“雪中情”。

Mapabc正式推出抗雪灾地图 

  据悉,在Mapabc旗下的炫地图平台(diy.mapabc.com )上,自2008年1月下旬开始,已有越来越多的网友自发的将自己所拍摄的各地大雪的最新实景情况结合拍摄位置后在炫地图平台上对应标出。从而形成了开始形成大量记录本次雪灾感人瞬间的帖子。Mapabc网站于是全力支持,将这些帖子系统汇总成成一个实时更新的雪灾专题。

  在这个专题中,我们不但能看到众多网友所发出的目前中国南方主要飞机场、火车站等交通枢纽最新的相关情况,更能看到大量网友所记录到的雪灾中的无数感人瞬间。而与传统的新闻专题所不同的是,这个专题可以使我们以更清晰准确的视角来了解到雪灾中所有事件的发生时间和发生地点。即使是依然身处在阳光灿烂的北方的人们也能通过这种形式更好的了解到中国南方的雪灾情况。

  Mapabc的抗雪灾专题也使用了众多丰富多彩的网络新技术,网友在制作时,可使用不同颜色在地图上画线画面;使用个性小图标标注。而观看者则可使用动画浏览和全屏模式等方式来观看每副地图,这众多新技术的运用,使本次抗雪灾专题更加立体生动。

  Mapac的抗雪灾专题不但支持网友利用互联网形式发送各地雪情的最新情况,更是首次开通彩信更新网络地图的新模式。网友只需把拍摄到的图片加上说明文字后,编辑彩信发送到mapabc@sina.com 后,即可实时在互联网上看到自己的照片和地图上的拍摄位置点准确对应,从而形成一张“图文并茂”的小地图。看到这些实时更新的小地图,使身处在阳光灿烂的北方的网友也有亲临雪灾前线的强烈感受。

  Mapabc的抗雪灾地图成为了凝聚爱心的一次大型地图互助活动。在某个南方网友发出了他正困在某火车上的位置点后,大量网友在该帖子后跟贴支持。同时还有人不断通报给他目前地图上看到的雪情的最新进展及周边天气情况,以给他支持与鼓励。

  Mapabc推出的抗雪灾专题突显了web2.0网站在出现灾害天气时,通过调动广大网友的参与所能产生的巨大价值和能量。最先进的电子地图技术与广大网友的自发参与相结合将使中国地图网站迸发出新活力。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash