不支持Flash

联想富士通采英特尔专用芯片挑战MacBook Air

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日 09:33  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 2月1国际报道 PC产业在迅速地向苹果学习:使用英特尔的新款专用笔记本电脑芯片。

  CNET获悉,联想和富士通将在其系统中使用苹果在MacBook Air笔记本电脑中使用的专用酷睿2双核处理器。了解这两家公司计划的消息人士称,新笔记本电脑将很快上市销售,使客户有机会看到PC产业会如何使用这些超级节能的处理器。

  联想、富士通、英特尔代表拒绝就此发表评论。

  去年,苹果要求英特尔设计了这款专用的酷睿2双内核处理器,这款处理器的封装小于正常的英特尔笔记本电脑处理器,能耗低于标准的酷睿2双内核处理器,使其能够被应用在MacBook Air中。

  尽管苹果抢先使用了这款处理器,但英特尔还有其它客户。在苹果在Macworld上推出MacBook Air后,英特尔代表就表示,如果感兴趣,这款处理器还可以提供给其它PC厂商使用。这款处理器中的大多数技术将成为今年晚些时候发布的Montevina平台的一部分。

  这款处理器面向超便携式笔记本电脑,这类笔记本电脑的重量通常不超过3磅,面向需要经常出差的商务人士。多年来,富士通一直在提供LifeBook系列的小型笔记本电脑和平板电脑。

  问题是,大多数这类笔记本电脑使用低电压或超低电压版的酷睿2双内核处理器,但这会牺牲处理器的性能,而这款专用酷睿2双内核处理器就不存在这样的问题。与普通版本的酷睿2双内核处理器相比,这款专用处理器的性能也略微低一些,但要高于低电压或超低电压版处理器。

  两家厂商还没有披露新款笔记本电脑的规格,但它们将很快上市销售。联想和富士通可能无法复制苹果的设计,但它们可能在系统中增添可选的光驱、可拆卸的电池等组件。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash