不支持Flash

联想亚洲市场销售强劲美国经济影响小

http://www.sina.com.cn 2008年01月30日 16:20  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 1月30国际报道 由于亚洲市场需求强劲,联想利润将会翻一番。与对手相比,联想受美国经济影响也要小得多。

  分析人士表示,尽管存在高科技支出大幅度减少的担忧,联想经营情况将好于惠普、戴尔、宏基,其主要业务在中国和亚洲市场。

  CLSA分析师詹妮说,最大的担忧是今年PC市场放慢,但由于对美国市场暴露程度最低,联想在PC行业的情况最好。

  詹妮预计美国IT支出将相当疲软,2008年PC市场将爆发价格战。她说,但需求在2009年将会复苏。

  Reuters Estimates统计资料显示,去年第四季度联想利润将达到10.1亿元港币(合1.3亿美元),较上年同期5770美元翻一番还多。但是,这一数字低于第三季度增长3倍的目标,也反映了其主要市场IT支出大幅度下降的情况。

  第四季度联想的全球销售量增长了23%,但是,宏基销售量增长了60.3%。联想40%以上的销售收入来自中国━━在中国市场份额达到了三分之一,27%收入来自美国。

  大和研究所分析师约瑟夫认为美国经济减速对联想对手的影响更大,预计在于3月份结束第四财季中,联想PC销售量将较第三财季下滑22%。

  联想预计全年净利润为28亿元港币,较上年翻了一番还多。

  联想对进入美国消费者市场抱以很大希望。本月,联想在美国推出了首款消费者计算机。但是分析人士表示,在2009年下半年之前,联想在美国市场份额不会有太大的增长。

  詹妮说,在市场低迷的情况下,PC厂商通常会降低价格保护自己的市场份额,提高了联想进军美国市场的难度。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash