不支持Flash

微软二季营业额163亿美元利润47亿

http://www.sina.com.cn 2008年01月25日 09:45  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 1月25日国际报道 微软本周四表示,受PC销售强劲的拉动,第二财季的利润超过了分析人士的预期,增长了79%。

  在于12月31日结束的第二财季中,微软的利润由上年同期的26.3亿美元增长到了47.1亿美元,每股收益由26美分增长到了50美分。Thomson Financial的统计资料显示,分析人士对微软每股收益的预期为46美分。

  微软第二财季的销售收入增长了31%,由上年同期的125亿美元增长到了163.7亿美元。分析人士对这一数字的预期为159.5亿美元。

  高盛的分析师萨拉在接受采访时说,这是一份很不错的成绩单。由于二个高利润率业务部门的业绩超过了预期,微软的盈利能力提高了。

  微软的客户端操作系统业务部门的销售收入为43.4亿美元。自2007年1月份发布后,Vista的销售量达到了1亿份拷贝;包括Office在内的企业部门贡献了48.1亿美元的销售收入。

  包括Xbox 360游戏机和Zune MP3播放机在内的娱乐和设备部门的销售收入增长了3%,为30.6亿美元。该部门今年盈利了3.57亿美元,去年它亏损了3.02亿美元。微软表示,该部门在2008财年将实现盈利。

  微软在线服务部门的销售收入增长了38%,但是,受与收购aQuantive相关的成本的拖累,它的亏损额由上年同期的1.18亿美元增长到了2.45亿美元。

  总体而言,美国经济中的困难并没有影响到高科技产业的利润。但微软的财务总监克里斯表示,在可能的经济衰退中微软无法独善其身。克里斯在接受采访时说,我们也会象其它厂商那样受到影响。他说,微软对2008财年下半年的业绩持乐观态度,微软60%以上的销售收入来自美国以外的市场。

  微软表示,在于3月31日结束的第三财季中,它的每股收益在43-45美分之间,销售收入在143-146亿美元之间。华尔街对微软每股收益和销售收入的预期分别为44美分和144.3亿美元。

  微软预计2008财年的每股收益为1.85-1.88美元,销售收入在599-605亿美元之间。华尔街对这二个数字的预期分别为1.81美元和593.4亿美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash