不支持Flash

07年数字音乐销售激增40%难挽萎缩颓势

http://www.sina.com.cn 2008年01月25日 09:40  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 1月25日国际报道 本周四,国际唱片业协会(IFPI)表示,尽管数字音乐销售有了大幅度增长,2007年音乐销售下滑幅度比2006年更大了。如果要打击盗版音乐,ISP必须有所行动。

  IFPI表示,2007年全球数字音乐销售增长了约40%,但这不足以弥补CD销售的下滑,这也使得2007年的音乐市场萎缩了约10%。

  唱片产业呼吁ISP负起更多的责任来,断掉不断上传非法文件的用户的网络连接或阻止用户下载非法文件。许多ISP都不愿意采取这样的措施,但唱片产业希望这种情况会有所改变。实体唱片的销售有所下滑。2007年美国唱片销售萎缩了15%,英国萎缩了10%。

  2007年非法交换文件数量达到了数百亿,非法下载音乐文件数量与合法销售音乐文件数量之比为20:1。

  IFPI CEO肯尼迪表示,如果ISP采取措施,就会产生很大的效果。他解释说,研究表明人们怕断网。

  2007年全球数字音乐销售额估计将达到约29亿美元,较2006年增长了约40%,其中单曲销售增长了53%。数字音乐在全球音乐市场上的份额由2006年的11%提高到了15%。在美国,网络和手机音乐销售占到了音乐市场的30%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash