不支持Flash

中国互联网反垃圾邮件事业大跃进

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 15:26  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 1月23日报道(李群) 中国的垃圾邮件数量排名也由有史以来的全球第二位开始降至第三,成为全球垃圾邮件治理效果最显著的国家。比特网(ChinaByte)从今天在北京举行的“中国互联网协会反垃圾邮件工作成果报告暨邮件行业发展趋势及机会研讨会”上了解到。

  据调查显示,2007年第三季度中国网民平均每周收到的垃圾邮件比例降至55.85%,较最为严重的2004年第三季度65.72%下降了近10个百分点,特别是从2006年第一季度开始垃圾邮件比例基本呈连续下降的态势。同时,据国际著名安全机构Sophos调查数据显示:2007年第三季度中国垃圾邮件发送量在全球所占的比例为4.9%,较最为严重的2005年第四季度的22.30%相比,下降了17.40个百分点。

  这次研讨会上,信息产业部电信管理局赵志国副局长表示,信息产业部一直以来十分支持中国互联网协会开展反垃圾邮件工作,坚持 “破立结合,疏堵并重”的原则,以“强化政府监管,规范市场秩序,开展宣传教育,引导行业自律”为主线,取得了较为显著的成绩并希望中国互联网协会能够再接再厉,再创佳绩!

  中国互联网协会反垃圾邮件工作委员会主任委员王秀军作了《2008年度中国互联网协会反垃圾邮件工作委员会工作计划》报告。他强调2008年将是反垃圾邮件工作委员会在治理垃圾邮件的基础上向电子垃圾全面开战的一年,工作委员会将以完善和推广“反垃圾邮件综合处理平台”为重点,以建设“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心”为契机,结合专业领域的研发、调查及分析,加强国际合作和宣传力度,不但要在垃圾邮件领域继续扩大战果,而且将建立起全面治理垃圾电子信息的平台,为建设绿色网络环境提供更加有力的保障。

  作为2008年反垃圾邮件工作落实技术创新策略的开山之作,会上发布了由中国互联网协会反垃圾邮件中心研发的国内首款具有举报功能的邮件客户端软件——AmMail。AmMail的最大特点是可实现随时随地“一键式”举报垃圾邮件,实现轻松举报。同时还具有单个用户来往邮件分捡,虚拟邮件夹、独有的附件管理器、密码保护及优化接收邮件顺序等强大的功能设置。广大网民可以登陆官方网站(www.ammail.cn)或到各大专业下载站点下载。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash