不支持Flash

内存芯片市场DDR3加快普及脚步

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 11:34  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 1月23日国际报道 本周二,中国台湾DRAM产业官员表示,今年第三季度,DDR3内存芯片将被应用在更多的PC中。

  今年,Inotera Memories开始试生产1Gb DDR3 DRAM芯片,计划在第三季度大批量生产这种芯片,以满足日益增长的需求。Inotera总裁查尔斯在一次新闻发布会上说,DDR3芯片已经有需求了,而且会越来越大

  Nanya Technology一名副总裁PaiPei-lin预计,第四季度30%的DRAM芯片需求将是DDR3。在DRAM芯片市场上这是一个相当大的份额,标志着DDR2的好日子将很快结束了。

  在过去数年中,DDR2一直是PC市场主流。DDR3是升级版标准,提供更快的数据传输速度、更大和带宽,同时能耗也更低。

  一些企业已经在销售DDR3内存芯片,其中包括三星,但目前它只被应用在较少的PC中。

  目前,DDR2内存芯片价格已经下降到了一个大多数内存芯片厂商都无法盈利的水平。对于用户而言,好消息是在芯片供过于求的情况下,厂商通常会急于在市场上推出新技术,增长高利润率产品的销售,这意味着DDR3内存芯片会“早产”,而且价格也会更低。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash