不支持Flash

PC销售强劲拉动Windows需求 微软Q2业绩将大涨

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 10:15  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 1月23日国际报道 由于强劲的PC销售拉动了Windows操作系统和Office办公套件的需求,微软预计将在本周公布利润大幅上涨的第二财季业报。

  投资者还将观注其全年业绩的预期,看微软在美国经济陷入衰退的可能性越来越高的情况下是否能够保持第一财季的强劲增长势头。微软将在本周四披露第二财季业报。

  经济担忧和股票市场的滑坡已经拖累了微软的股价,但分析人士指出,上周公布的计算机销售数字表明经济疲软没有影响年底的需求。

  Edward Jones高科技业务分析师安迪说,我们希望微软能够继续发布很好的业绩,上季度是微软在很长时间中业绩最好的季度之一,我们认为微软将向着正确的方向前进。

  Reuters Estimates统计资料显示,分析人士预计微软净利润将增长66%而达到43.5亿美元,每股收益为46美分,销售收入将增长27%而达到159.3亿美元。

  上周,IDC表示去年第四季度全球PC销售量增长了15.5%;Gartner则认为这一数字是13.1%。Bernstein Research分析师查尔斯在一份报告中写道,我认为本季度PC销售的强劲预示着Windows客户端业务部门的业绩会很好,会刺激微软业务的增长。

  投资者还将微软的业绩看作是高科技产业前景的晴雨表。微软认为其产品对高科技支出的波动不太敏感,因为在企业的高科技支出方面,只占很少的一部分,但却很重要。

  投资者还在关注微软的在线服务业务改进的迹象。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash