不支持Flash

英特尔大连芯片厂Fab68招聘女性高管

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 09:44  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 1月23日 北京消息(文/梁钦):众所周知,学理工科的女性少之又少,而成为管理层的理工科女性更是“稀少”,而英特尔近日宣布其大连芯片厂将招聘并着力培养此类人才。

  CNET科技资讯网获悉,英特尔大连芯片厂总经理科比·杰斐逊近日透露,英特尔大连芯片厂将招聘理工科的女性人才。

  英特尔大连芯片厂(英特尔Fab68)的制造经理Maureen Duhig,是一位经验丰富、非常专业的女性技术经理。她在博客中写到,无论是作为理工科学生,还是今后担任工程技术类领导,女性都可称之为“一片待开发的处女地”,这不免令人遗憾。但是,青年女性有时也很难想象出自己在高科技领域担任领导的未来,因为在这个位置上她们的同性较少、可模仿的成功案例更少。

  Maureen Duhig透露了英特尔Fab68的招聘计划,“在Fab 68,我们承诺聘用、发展并且保留住最优秀的女性雇员,建立起我们的技术女性员工队伍。我们的核心领导团队中,已有很多在技术方面非常资深的女性担任领导职位。”

  另外,英特尔Fab68还将在校园招聘中招聘女性员工,“核心领导团队今后还会外请和招聘大学毕业生以及有经验的工程师加盟我们的大连团队。安排她们与在英特尔技术领域拥有较长职业生涯的成功模范们一起工作、深度接触,这将激励下一代女性工程师们快速成长。”

  对于女性员工,英特尔方面表示,“高技术制造岗位,要求在技术及领导岗位上的女性具有很强的创造及创新意识。我们相信,那些有动力在激烈竞争的理工学科领域不懈追求的年轻女性们,毕业后也会勇于面对挑战,和我们一起在Fab 68去追求充满竞争力的职业生涯。”

  据悉,英特尔大连芯片厂Fab68招聘的理工科女性岗位包括:制程技术工程师、高性能维护和设备工程师、工业和制造工程师、支持和分析工程师、预防和纠正维护技师、制造制程技师、操作和自动化技师、自动化开发与实施工程师、整合与良率-包括制程和产品-工程师、高性能维护主管-第一线和二级经理、高性能运营及制程主管-第一线和二级经理、其他各级技术主管和经理等十余种职位。

  英特尔方面表示,“我们的目标之一是要成为高科技产业的多元化先锋。在英特尔,女性在员工队伍中的机会,包括被提拔和晋升的机会都是无限的。我们强调要吸收女性的宝贵技能、天分和生活经验,这也体现了我们将英特尔Fab 68打造成理想工作场所的承诺。

  在进一步培养方面,英特尔提供了一些非常活跃的小组及项目,可以帮助并支持技术型女性员工不断进步。这包括:英特尔女性员工网络(Women at Intel Networks, WIN)、正式的导师制度、女性副总裁领导协会(Female VP Leadership Council)、资深女性领导出席的客座讲演论坛、继续教育以及后备技术领导计划(Technical Leadership Pipeline)等。

  英特尔大连芯片厂面积约170万平方米,将在2009年上半年建成,2010年上半年将投产。

  去年底,英特尔宣布,英特尔大连芯片厂计划招聘1200名员工,本土人才约为800名。今年早些时候会开始招聘管理层,而大部分招聘将于今年底进行。

  但是,英特尔方面并未透露大连芯片厂招聘女性员工的具体人数。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash