不支持Flash

炎黄健康传媒正式签约分众、金众

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 09:03  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 1月23日消息(熊海燕) 前天晚上,中国最大的医院连锁网——炎黄健康传媒同时与分众传媒和深圳金众传媒签订协议。协议签订后,炎黄健康传媒在全国医院健康广告领域将处于近乎垄断的市场地位。据炎黄健康传媒内部透露,炎黄健康正在筹备上市计划,初步选定2008年底实现在美国上市。

  其中,炎黄健康传媒与分众传媒签订的正式入股协议备受关注。

  自去年以来,分众传媒在网络广告、户外广告等领域的媒体收购动作频频,全资收购网络广告公司好耶,全资收购框架传媒、玺诚传媒,可谓收购动作势如破竹。分众CEO江南春曾公开表示,2008年,分众将继续扩张。然而,分众与炎黄的合作方式却没有“全资收购”那么痛快。根据双方签署的协议,分众传媒将向炎黄健康传媒投资500万美元现金,并将目前覆盖国内31座城市的所有医院和药品连锁店的医疗健康联播网所有权转让给炎黄健康传媒,分众传媒将在此次投资完成后获得炎黄健康传媒20%的股份。从这一点上看,在医院等液晶屏广告市场,分众放弃了自主经营,放弃了竞争,直接参股炎黄。而炎黄健康传媒在与分众的对抗中,最后以双方携手的方式走到了一起,对炎黄健康来讲,这一合作方式是理想的结局,也是最大的胜利。

  此前,炎黄健康传媒先后两轮获得包括软银赛富、兰馨亚洲投资基金、崇德基金投资、银瑞达创业投资亚洲、汇丰直接投资等5大国际风投共4000万美元投资。

  在江南春接受媒体访问时都不得不坦诚“我不喜欢竞争。分众既然在医疗健康领域做不到老大,不如推别人一把,分众还能从中受益,也体现了整合的价值。如果一个市场被一个公司占领超过70%,我们认为这个市场是无法转变的。炎黄在这个领域就具备了这个水平。”

  炎黄同日与深圳金众传媒签订并购协议,金众传媒是目前位列全国第四的医院液晶屏媒体。炎黄健康独步医疗户外广告市场的野心离现实更进了一步。炎黄健康传媒董事长赵松青的野心无疑是要做第二个江南春。“现在我们正在跑马圈地,正是与对手火拼速度的时候。”

  在这短短的两个月里,炎黄健康传媒收购了包括上海正典、成都泛视在内的11家公司,这一系列收购完成后,炎黄健康传媒在医院健康市场的液晶屏将达32800块,这些液晶屏主要安装在挂号室、输液室、医生食堂、住院部电梯口等地方,覆盖着全国36个经济相对发达城市的3300家中心医院、连锁药店、社区医疗服务中心,将占据86.7%的市场份额。目前,炎黄传媒的竞争对手已经所剩无几,目前,所剩最大的竞争对手就是互力健康传媒,与互力健康的对抗结局是否也是整合,我们拭目以待。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash