不支持Flash

微软推出电子政务免费平台

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 08:17  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByteO) 1月23日消息(老沈 编译) 微软公司周二开始启动一项针对地方政府的“电子政务”免费计划,意在将政府转变为"e-governments" ,使其通过电脑软件和互联网为国民提供更好的服务。

  在柏林举行的政府领导人论坛上,美国软件巨头发布了“国民服务平台”。微软公司负责全球公共部门的副总裁Young对媒体说:“我们看到了这种打造电子政府的日益增长的需要。”

  微软高管称,微软将向各级政府提供电子政府“模板”计划,以便让国民处理查询公共记录、结婚登记、在线交税和在线缴纳罚金等诸如此类的任务。

  微软公司表示,第一批电子政务服务模板将在两个月内在美国推出,然后将根据各地政府的利益逐步将其推向欧洲和世界各地。

  微软副总裁说,电子政务平台是可扩展的,它可以让人们预定公园露营地,也可以查询市政当局的工作日程。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash