不支持Flash

长岭进入破产程序 S*ST长岭退市加速

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 22:27  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 1月22日消息(张颖) S*ST长岭今晚发布破产程序进展公告,此举标志着S*ST长岭退市加速。

  S*ST长岭(000561)今晚发布公告称,宝鸡市中级人民法院已受理了长岭(集团)股份有限公司破产一案。公司已进入破产程序,债权申报日期已于08年1月20日结束,第一次债权人大会将于今年3月20日召开。

  据了解,S*ST长岭一直在寻求重组之路。去年3月,S*ST长岭剥离了其冰箱业务。但公司账面上高达9亿多元的债务,加上已剥离冰箱业务带走的4亿多元负债,使整个债务重组的总盘子可能高达15亿元,因而使得重组工作进展缓慢。

  2007年11月23日,宝鸡市中级人民法院正式受理S*ST长岭破产还债案,S*ST长岭正式进入破产程序。

  冰箱业一资深人士认为,上世纪90年代初曾位居国内冰箱业前五名的长岭冰箱,目前的产量已经很少了。它现在做的长岭牌冰箱也已经是给别人承包了的;它也在给东芝、美菱代工一些冰箱产品。长岭冰箱这个“没落贵族”,可能将因此而退出历史舞台。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash