不支持Flash

庞升东密谋游戏 预期51.com三年上市

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 21:56  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 1月22日消息(杨剑) 比特网ChinaByte获悉,51.com的CEO庞升东有意把游戏概念引入网络交友社区,并把二者融合,形成娱乐社区、游戏社区的新概念。消息人士透露,庞升东已经招揽了不少游戏人才,社区游戏化正暗地进行。

  有相关人士向比特网ChinaByte表示,由于喜欢社交和喜欢娱乐、游戏的网民具有一定的重合性,同时又具有一定的差异化,二者结合不仅可以有效的保留社交人群,还能吸引相近的游戏人群,充实整体网站内容。所以庞升东此举可能会有不错的效果。不过,现在互联网发展速度很快,各种应用的融合已经成为趋势,社区游戏化与游戏社区化殊途同归,无论是社区还是游戏都将面临相近产业的相互碰撞及竞争,51.com的改革并非一帆风顺。

  据侧面了解,由于交友社区的特质,庞升东计划中将只涉及休闲类游戏。

  另外,除了业务产品上的变化,51.com在资本层面上也将有大的动作。今天有媒体报道称,庞升东在上海公开表示公司已经有上市目标,最晚3年实现纳斯达克上市。但分析人士认为,51.com要想成功上市,至少还要进行一轮大的融资,因为其产品线、业务面均需要不少资金进行整改与调整,整体实现规模赢利后,51.com这种社区化的网站才有可能获得资本与投资人的认可。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash