不支持Flash

CRT退市加速 平板电视三年内成主角

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 19:55  比特网ChinaByte

   比特网(ChinaByte)1月22日消息(张颖)每年有1千万台左右的CRT彩电被平板电视取代,照此速度,平板电视在三年就可取代CRT成为彩电市场主角。这是比特网(ChinaByte)从今天举行的“2007中国电子信息产业经济运行公报暨彩电行业研究发布会”上获悉的。

  中国视像行业协会今日发布数据,2007年,国内共生产彩电8807万台,同比增长0.4%;国内销量达到3560万台,增长1%。但数据同时显示,去年国内CRT彩电的产量衰减至6000万台,占总产量比重不足七成。

  奥维营销咨询公司研究总监盛哲认为,虽然去年彩电总销量仅小幅增长,但各彩电技术类型结构发生明显变化。CRT退市加速,平板电视有望在三年内成彩电市场主角。

  “彩电行业在三年可能完成产品结构的调整。”信息产业部电子信息产品管理司处长白为民则指出,彩电行业目前尚未形成完整的产业链,还没有摆脱低价竞争,产品结构调整的压力较大。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash