不支持Flash

家电连锁京城火拼:店多就是力量大

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 19:30  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 1月22日消息(张颖) “国美在北京的开店数量没上限。”今日,国美电器北京分公司新任总经理阎小兵对比特网(ChinaByte)透露,今年一季度国美就将在京城开出10家新店。

  国美收购大中后,一度传出将要关闭、迁移一些北京国美与大中重叠的门店。对此,阎小兵坦言,“就算不合并,经营不好的门店也要寻求出路,进行调整。”

  不过,阎小兵肯定地讲,“国美还要开店,肯定还不少”。他表示,北京城区的快速发展,决定了国美将继续开店。“以前国美的主力店集中在三四环,由于城区在变,5年后就不是了。”据介绍,北京国美今后将根据市场变化和物业选择情况继续开店,并“不以自己的意志为转移,开店没上限”。

  国美今年1月份已在中关村和上地开出两家店,本月还将开出两家新店。阎小兵透露,已和十家物业签约,今年一季度将开出10家新店。

  家电连锁巨头在京开店加速。在半个月前,苏宁电器曾宣布,北京苏宁的门店发展将奉行‘三不政策’,不受数量限制、不受速度限制、不受北京当地资源限制。今年一季度苏宁将新开8家门店,到明年底苏宁在京门店将达到100家。而刚被国美收购的大中电器今年1月初曾表态,不会关闭与国美重叠的门店,反而今年要新开20多家门店。

  目前,北京市场家电卖场数量总数达166家。其中国美58家店,大中66家,苏宁42家。按照现在各家电连锁的开店计划,今年年底将超过220家。

  目前北京家电市场容量约180亿--200亿元,每年大概只增长20%左右。有业内人士认为,10万人的商圈有一个家电连锁门店就能满足消费需求。如今北京人口有2000万人左右,也就是有200个家电连锁门店就足够。

  家电连锁疯狂开店表明,门店数量依然是各家电连锁企业比拼的砝码。家电专家陆刃波认为,目前北京市场门店过多,许多门店更多是一些企业的战略需求,北京家电连锁已经超越常规性竞争。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash