不支持Flash

2011年超报纸 网络广告发展势不可挡

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 20:56  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 1月21日消息(孙广健) “DCCI预计2011年网络广告市场将会超过500亿元人民币,超过报纸成为广告投放第二大媒介。”DCCI互联网数据中心副主任、研究部总监傅志华在今天的第二次“2007年度中国互联网市场数据发布会”上表示。

  根据DCCI互联网数据中心的数据,2007年我国网络广告营销的总体规模正式突破100亿元人民币,其中互联网广告增长率达到54.2%,总额达到76.8亿元,基数的不断增大并没有妨碍其增长的提高,其预测明年中国互联网广告的总量将达到121.3亿元,增长率达到58.5%。

  中国网络广告市场的可喜增长来源于受众、企业和技术三种力量的驱动,受众及其需求的增长是网络广告市场成长的最大内省力量;各行各业企业商务需求与互联网的紧密结合是网络广告市场成长的关键内生力量;技术的进步使得广告与语义、页面内容、用户需求的匹配走向精准。

  DCCI以“集中采购、分布投放、效果聚合、精准营销”概括互联网广告市场的发展,并指出,网络广告市场在高度细分的同时,在每一个单一领域都有进一步走向集中的趋势。其中,联盟和广告交易平台前景最大,而且开放的交易平台比相对封闭的联盟广告在发展上更具有吸引力,而且更加符合广告主的需求,以及整个网络广告产业链发展变化的方向。

  但在中国互联网课题组组长胡延平眼中,“尽管有很大的增长率,网络广告从绝对值,从市场份额来讲还是比较低的。因为在2011年的时候,可能市场份额也只是在10%以内,这就是我们眼中的市场。”可见,中国的互联网广告虽然发展强势,但仍然任重道远。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash