不支持Flash

Sun维新:Eco战略用创新科技实现经济环保

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 07:30  比特网ChinaByte

  比特网ChinaByte 1月21日消息(王允) 1月16日的北京,似乎进入了这个冬天里最寒冷的一天,空气中透着浓重的寒意。而Sun公司的中国区总经理薛耀焜先生在日坛会社却是一身薄西装的打扮,这使得他整个人看起来神采奕奕并且充满活力。“今天好像是北京最冷的一天,也许大家在这个大厅里觉得有一些凉意,”在这一天晚些时间进行的Sun公司Eco创新策略发布会上,薛耀焜说道,“虽然不够暖和,但是现在的暖气大小足够使大家觉得不会寒冷,尤其当你知道我们大家为这个会节省了多少资源之后。”

  薛耀焜于1992年加盟Sun公司至今,一直致力于Sun公司在大陆及香港地区的业务拓展,现任Sun公司中国区总经理,全面负责Sun公司在中国地区的所有业务。在他二十多年的IT职业生涯中,曾经在IBM及DEC等多家公司担任重要职位。也许在他上任之后相当长的一段时间里,相信他一直在潜心思考着一个问题:Sun如何求变?

  发布会的现场PPT由一片美丽的向日葵作为主基调,阳光、绿色显得那么耀眼。他对着当时在场的记者们说出的那句话,其实也是颇有深意的:我们的地球正在遭受着严重的污染,而这其中有相当大一部分是由我们这些在场的记者或者厂商所服务的行业造成的。

  据统计,全球电脑每年向大气层增加排放约3500万吨废气,全球服务器每年耗电量已达500亿元。根据IDC预测的服务器销售数量,假设每台服务器能耗仍然维持在2005年的水平,2010年服务器消耗的电能将较2005年增长40%。展望21世纪的未来趋势,国家和企业的可持续发展与全球面临的资源枯竭之间的矛盾越来越尖锐。以往IT产品不计能耗挑战极限的做法带来的后患已遭到全面的检讨与摒弃。

  严峻的现实也给Sun带来了灵感:具有绿色环保特征的IT方案成为未来技术发展趋势—以更低的能源和空间消耗,实现更多的计算性能,同时将IT对环境的影响降低到最少。而Sun则显然找到了新的领导方向——Eco创新战略。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash