不支持Flash

AMD受收购ATI商誉减值影响 四季度亏损加大

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 07:30  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)1月18日消息(孙淑艳编译)据国外媒体报道,计算机微处理器制造商AMD周四公布了去年四季度财务报告,部分原因由于受到与56亿美元收购图形芯片制造商ATI商誉减值的影响,公司四季度的亏损进一步加大。

  财务报告显示,四季度AMD亏损了17.7亿美元,每股约合3.06美元。相比之下2006年同期亏损了5.76亿美元,每股约合1.08美元。不包括每股2.89美元的费用,AMD四季度每股亏损17美分。市场调研公司Thomson Financial分析师预期AMD 四季度每股亏损36美分,销售收入为17.9亿美元。

  AMD公司纪录的商誉减值和收购的无形资产费用为16.1亿美元,去年12月份AMD表示,2006年收购ATI科技公司支付了较高的价格。

  四季度AMD的销售收入从2006年同期的16.3亿美元增长了9%达到17.7亿美元。公司向投资者承诺今年下半年将实现盈利。

  AMD的财务报告亏损的消息传出后,公司的股票下滑了23美分,跌幅为3.5%,以每股6.34美元报收。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash