不支持Flash

比特网:CNNIC发布第21次中国互联网统计报告

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日 13:30  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)1月17日消息(王楚)据中国互联网络信息中心(CNNIC)今天下午发布的第21次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2007年12月,网民数已达到2.1亿人。中国网民数增长迅速,2007年一年增加了7300万,年增长率为53.3%。

  互联网逐步向各层次的居民扩散。2007年新增网民中,18岁以下的网民和30岁以上年龄较大的网民增长较快;初中及以下受教育程度的网民增长较快;低收入人群开始越来越多地接受互联网;农村上网人群增长较快。

  目前中国16%的互联网普及率仍比全球平均水平19.1%低3.1个百分点。

  从接入方式上看,宽带网民数达到1.63亿人,手机网民数达到5040万人,这两种接入方式发展较快。

  从地域上看,北京和上海的互联网普及率较高,已经分别达到46.6%和45.8%。增长量上,广东由于手机网民数增长的拉动,增长人数最多,一年内共增加了1500万网民。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash