不支持Flash

ChinaCache成功解决"无区界"

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 17:18  赛迪网

  作者:kerry

  2008年1月15日至17日, 2007年度中国游戏产业年会在苏州工业园区国际博览中心正式拉开帷幕。上千位政府官员、行业领导,商业精英、专家学者等济济一堂,就中国游戏产业的创新、投资、发展等展开一个思想和观念的对话。和往届年会不同的是,此次中国游戏产业年会有了新面孔——来自中国CDN行业的领头羊ChinaCache,被大会邀请出席并做精彩演讲。

  此次游戏产业年会上,ChinaCache推出应用加速平台,成功解决了“无区界”技术。ChinaCache应用加速平台使游戏运营商突破不同电信运营商网间瓶颈,开辟了跨南北网络的“大区”,使得不同地理位置、不同接入网内的玩家在同一平台上平等竞技。ChinaCache应用加速平台成为了游戏运营商改善玩家体验的有力工具,是整个游戏产业良性发展的一个新引擎。ChinaCache应用加速平台的推出使得游戏运营商对游戏产业有了一次本质性的革命变革。

  游戏产业“痛并快乐着”

  2007年,中国网络游戏产业继续保持高速稳定的发展。根据iResearch艾瑞咨询的调查, 2006第一季度至2007第三季度,仅侠义的网络游戏市场规模就增长近200%,达到37亿元。日前发布的《中国网络游戏市场趋势预测2007—2011》数据更是显示,3年后即到2011年,中国网络游戏市场规模将达到323.31亿元,从2007年到2011年网络游戏市场规模的年均复合增长率为47.47%。

  但在游戏产业飞速发展,不断壮大的过程中,市场竞争的激烈程度有增无减。一方面,是越来越多厂商的进入,游戏产品极大丰富,市场竞争日益纵深,呈现国际化、综合性全面较量的特点。另一方面,网络游戏是一个时尚和潮流产业,用户的需求处于一种不断升级,日益个性化的状态,要满足用户需求,也需要运营商持续的努力。这一点尤其重要。

  因此,在客户导向时代,游戏运营商如何获得最重要资源——忠实的游戏玩家,就成为其制胜市场的关键,随之对以往的内容加速也提升到了应用加速。由此,ChinaCache应用加速平台成为了游戏运营商的一致选择。

  ChinaCache 游戏运营全方位加速平台

  此次2007年度中国游戏产业年会上,ChinaCache的受邀,可谓是众望所归的一种必然。ChinaCache是我国CDN产业的开创者和领导者。目前,做为中国CDN行业第一品牌的ChinaCache已经占据中国CDN市场75%的份额,覆盖了90%的中国互联网网络,并拥有先进的技术、规模和经验等一系列专业优势,承担了春晚、嫦娥一号等网络视频直播,为互联网业界的标志性关键应用保驾护航。ChinaCache此次为游戏行业提供的解决方案是利用ChinaCache应用加速平台以最迅速、最安全和低成本的方式,提升保证游戏玩家在游戏中的各项体验,成为游戏运营商提升客户满意度和忠诚度,提升竞争力的重要武器。

  从本次年会现场了解到,ChinaCache 在2008年针对游戏行业推出了全面解决方案——应用加速服务。此解决方案的推出将让游戏运营商面临的各种难题迎刃而解,不仅能极大地改善网站基本访问、加速客户端以及补丁下载,促进游戏玩家交流体验,而且保证游戏玩家在游戏网站的各项体验,提升游戏运营商的服务质量,协助游戏运营商增强整体的用户忠诚度。事实上,近年来ChinaCache已经成为了许多市场领先的游戏运营商的前瞻选择,成为游戏产业的一大亮点和趋势。

  在业界来说,ChinaCache游戏行业解决方案通过跨越不同运营商网络的应用平台将整个游戏整合为一个大的平台,实现所有玩家之间的互动,包括电信、网通的所有玩家。

  ChinaCache游戏行业解决方案基于其领先的技术、强大的网络、运营、服务经验和优势,可以带来如下效果:

  游戏应用加速。ChinaCache应用加速平台已经覆盖了90%的中国互联网网络,做为中国第一个自有国际网络的专业CDN服务提供商,ChinaCache覆盖了所有电信运营商网络。因此,游戏运营商只需要从一点接入ChinaCache网络,通过ChinaCache的应用加速服务,不论玩家在国内或者国外,无论何时何地,从任何电信运营商接入,玩家的客户端都能够与游戏运营商的服务器之间高速传递游戏数据,从而保证了中国南北甚至全球玩家都可以畅快淋漓的参与即时游戏。

  游戏网站加速。采用ChinaCache网站内容加速服务,包括HTML加速、图片加速等。通过ChinaCache CDN网络把网页内容分发到全国80多个大中城市的各个节点上。再通过ChinaCache的全球智能解析系统,访问用户可以从最适合的节点上获得所需的内容,减轻了源站服务器的压力,避免了网络传输质量和网站出口带宽的影响,加速了页面响应速度。

  

  游戏客户端下载。ChinaCache的下载服务包括:HTTP/FTP下载加速、极速下载等。游戏运营商,通过预分发服务,将需要提供下载的客户端和补丁程序分发到各个边缘节点,保证服务迅速可用;最终用户下载内容时会自动到距离最近,服务质量最好的边缘节点获取。同时,选择极速下载的用户,极速下载客户端会自动根据网络状况,选择多个服务器和下载客户端资源进行下载,最大限度地保障下载速度。

  游戏视频上传与分享。通过ChinaCache的上传加速系统,能够保证游戏玩家用最短的时间把文件上传到网站,与其他玩家进行分享。分布全球各地的接收服务器,保证玩家就近上传,专用的CDN线路,保证跨网络跨地域的高速传输。同时,通过ChinaCache的分布式存储系统,能够支持游戏运营商将游戏视频迅速发布,同时推送到各个边缘节点,保证用户能够迅速流畅地进行观看,同时随着热点资源的不断变冷,逐步变更存储方式,保证运营商的成本控制。

  整体而言,ChinaCache应用加速平台的建立,最大意义的解决了电信网通两个网络的瓶颈,游戏运营商不必分别设置两个网内的服务器,也不必使用双通机房方案,就可以使玩家在一个高速网络内参与游戏。最终,将大大提升游戏运营商的竞争力,并促进游戏产业的升级,快速、稳定地发展。

  可以预料,伴随我国游戏产业的日益繁荣,ChinaCache也将成为这一产业重要的一环,驱动我国网络游戏产业变得更大,更强。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash