不支持Flash

苹果MacBook Air发布 被誉为最轻薄电脑

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 11:27  比特网ChinaByte

  比特网(Chinabyte)1月16日消息(李旭阳 编译) 综合外电报道,在美国东部时间1月15日开幕的Macworld 2008大展上,乔布斯(Steve Jobs)向外界发布了苹果公司最新型号的Macbook产品——MacBook Air。对于这款产品,国外博客作者的评论是:“这是世界上最薄,最便携的笔记本。”目前它的起始价格价为1799美元,预计将会在两星期内面市。在Macworld开展前,MacBook Air的消息就已经不胫而走,现在传言变成了现实。

  MacBook Air采用最大1280 × 800分辨率,13.3英寸的LED背光宽屏显示屏。背光可以自动关闭以达到节电的目的,同时也能够被即时唤醒。其重量大约3磅,厚度0.16到0.76英寸,12.8英寸宽,8.95英寸高。

  MacBook Air内置有iSight摄像镜头和一个全尺寸的MacBook风格的黑色键盘,同时键盘上还有一个可以自动调节键盘背光亮度的光学传感器。MacBook Air的触控板为触摸式,而且同MacBook或MacBook Pro相比,其体积要大出许多。

  MacBook Air采用1.8英寸4200转PATA硬盘驱动器,80 GB容量。内置英特尔Intel Core 2 Duo 1.6GHz或1.8GHz处理器,以及2 GB DDR2 667MH SDRAM内存。

  MacBook Air包含有USB 2.0、外置DVI接口和一个耳机插孔,并将支持802.11n无线传输协议和蓝牙2.1。

  苹果方面表示,在无线网络开启的情况下,MacBook Air的电池大概可以维持约5个小时的寿命。

  这款机型将没有内置的光盘驱动器包括在内,但苹果公司将推出99美元的USB 2.0外置光驱。

  吸取了iPhone为环保组织所诟病的教训,苹果MacBook Air采用了环保材料生产。

  MacBook Air的轻薄式的设计不单单对素以外型见长的日系笔记本厂商是一个挑战,而且对近来主打便携牌的华硕EEE PC也是一个不小的触动。就像iPhone的发布给了手机厂商一个“惊喜”一样,现在,乔布斯显然想要动动笔记本电脑厂商的奶酪了。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash