不支持Flash

家电巨头加剧手机市场竞争

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 21:49  北京商报

  

家电巨头加剧手机市场竞争

家电巨头加剧手机市场竞争

    运营商的介入使得手机渠道的竞争与整合显得尤为激烈。相比于国外定制手机70%-80%的市场规模,我国的定制手机刚处于起步阶段,意味着届时运营商将成为终端大卖家,这无疑将影响到手机销售渠道格局。

  此前,国美集团宣布单独成立国美通讯公司,并高调表示2008年手机销售目标为198亿元,预计占到全国手机市场销售额的10%以上。随着家电连锁巨头重兵杀入手机市场,国内手机零售商间的竞争势必更加激烈。

  中复电讯商场管理部总经理胡明认为,随着行业竞争逐渐白热化,手机利润日趋微薄,市场整合在所难免。利润下滑和经营成本增加是目前手机零售的一个显著特点。规模较小、没有成本优势的传统渠道商将不可避免地面临被淘汰的局面。

  一些中小型传统手机零售企业由于在影响力、资金实力、采购规模等方面都不具备优势,纷纷处于亏损状态,面临被收购的危险。即使是一些大型的手机连锁卖场所面临的压力也越来越大,就连手机连锁卖场巨头迪信通和中域电讯也感受到了来自各方的压力,纷纷酝酿上市以求获得更充沛的资金。

  商报记者 吴辰光/文 杜刚/摄

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash