不支持Flash

中国数字家庭系统美国叫板微软Intel

http://www.sina.com.cn 2008年01月11日 15:55  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 1月11日消息(张颖) 在日前拉斯维加斯举行的美国CES展会上,海信DNet-home数字家庭系统首次亮相。业内人士指出,这表明中国的数字家庭系统开始直面叫板微软、Intel等洋巨头。

  海信DNet-home数字家庭是目前世界同行业中惟一采用数字家庭媒体中心和高速PLC(高速电力线通讯)技术相结合的数字家庭系统产品。在CES展上,国外数字家庭设备商认为,海信数字家庭系统在世界上已经处于领先位置。

  数字家庭产业化在国际上已成为极具潜力的一个市场。目前,微软、Intel等巨头已开发出相应的系统并初步开始应用,而国内数字家庭的发展正处于市场导入期。我国第一个系统级的数字家庭产品是在2007年7月由海信推出的DNet-home数字家庭系统。目前该系统已通过试验,将于今年4月开始商用化。

  目前全球已经有数以千万计的家庭安装了家庭网络产品,而且未来家庭网络产品需求仍有大幅度增长趋势。据市场观察公司iSuppli预测,今后几年内,全球具备有线家庭联网功能的产品发货量将提高10倍以上,并于2010年达到2.238亿台。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash