不支持Flash

苹果世界大会有望推便携式笔记本和电影租赁

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 14:50  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间1月10日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:在去年的消费电子展期间,苹果公司乔布斯发布了震惊业界的iPhone手机,夺走了CES的光芒。下周,苹果世界大会将会举行,业界人士预计,苹果这一次将会推出一款超移动笔记本电脑,同时宣布通过iTunes提供电影租赁服务。

  在每年举行的苹果世界大会上,拥有推销员风范的乔布斯将会推出一系列新产品,并为苹果公司新一年的发展“定出调子”。

  迄今为止,苹果公司并未透露将会在世界大会上推出什么新产品,而每年媒体和业界分析人士都要展开一轮想象和猜测。目前许多分析人士认为,苹果这次大会将会推出一种超移动笔记本电脑,此外还将推出基于iTunes的电影租赁服务。

  分析师表示,苹果公司的便携式笔记本将比目前的MacBook要薄一半,它将会放弃硬盘,采用iPod播放器所使用的闪存作为存储介质。另外,这款电脑甚至采用触摸屏操作设计。美国Forrester公司的分析师查尔斯·加尔文表示,苹果可能正在研发一种小尺寸的笔记本电脑。

  笔记本电脑一直是苹果公司的强势领域。去年第三季度,苹果公司销售了134万部笔记本,比一年前增长了37%。

  除了小型笔记本之外,业界人士还表示,苹果公司将会在世界大会上宣布,正式推出基于iTunes的电影租赁服务。据分析,苹果公司目前已经和二十世纪福克斯公司和华纳兄弟等公司达成了协议,将会推出电影租赁,iTunes将会撼动价值九十亿美元的美国电影租赁市场。

  美国技术研究公司的分析师Shaw Wu表示,苹果公司在电影租赁市场上还是空白,他认为这一服务将给苹果带来全新的收入增长机会。(令狐达)

  作者:令狐达

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash