英特尔豪赌超移动计算 提供互联网体验

http://www.sina.com.cn 2008年01月08日 11:54  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 1月8日国际报道 英特尔在豪赌超级移动(ultra-mobile)计算,这取决于人们愿意携带除手机之外的一款便携式产品。

  本周一在CES上接受采访时说,英特尔CEO欧德宁表示,配置有全键盘、4英寸左右显示屏的节能、支持互联网连接的计算机,能够向人们提供比手机更好的互联网体验。

  为了有助于刺激这种技术的发展,英特尔计划在未来数个月后开始销售能耗更低、尺寸更小的处理器和相关芯片组,它们能够用于更轻薄的产品中。

  所谓的超便携式计算机尺寸比普通笔记本电脑要小,但功能比手机强大,但它并没有收到热烈的反应。许多潜在的买主都没有发现购买超便携式计算机的原因,尤其是在价格通常高达1000美元的情况下。

  IDC分析师理查德说,如何使人们意识到超便携式计算机对他们有好处,能够提供不同于笔记本电脑的体验?这很困难,厂商在这方面做得都不够好。

  但欧德宁表示,这样的差别将不再重要,尤其是尺寸更小的互联网设备能够整合手机功能。他说,苹果的iPhone表明,混合型产品可以做得很好。

  尽管手机已经普及,但如果能够完成特别有兴趣的任务,另一种产品将有很大的吸引力。例如,尽管越来越多的手机具有了播放音乐的能力,但仍然有许多人愿意携带MP3播放机,因为MP3播放器能够提供更好的音乐播放体验。

  欧德宁承认,超级便携式计算机还需要数年时间才能够“梦想成真”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash