Napster将销售MP3格式音乐 DRM遭受新打击

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 19:47  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 1月7日国际报道 Napster本周一宣布将从今年第二季度起开始销售MP3格式的下载音乐,这也是数字音乐防拷贝技术遭受最新一次打击。

  Napster销售的歌曲采用了微软DRM技术,使得用户无法制作购买音乐的多份拷贝或将音乐传输给其它用户。

  但是,DRM并没有受到消费者的欢迎。许多消费者气馁地发现,他们购买的音乐只能在一些兼容的音乐播放机上播放,或者不能由一台计算机传输到另一台计算机上。

  Napster CEO克里斯表示,我们在一年前就预测MP3将获得广泛的支持,我们很高兴地看到唱片产业在开始接受、支持它。目前已经有足够多的优异的内容。

  包括百代、环球唱片、华纳唱片在内的一些唱片公司已经开始销售MP3格式的音乐。MP3是应用最为广泛的数字音乐格式,支持的播放机种类更多。克里斯说,毫无疑问,MP3格式的广泛普及将推动唱片产业的发展。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash