CES序曲奏响 芯片厂商高调亮相

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 16:20  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 1月7日消息(于艺婉) 在拉斯维加斯的CES展览召开的前一天,很多消费电子厂商以及芯片提供商都在当地参加了一个名为“digital experience”的活动。诺基亚、摩托罗拉、英特尔、联想、DELL、高通、索尼爱立信、LG、佳能、尼康等公司悉数参加。

  现场,诺基亚展示了他们多款设计普通但销量不逊的手机,一款既可蓄电又可帮助手机充电的充电器非常惹眼,这将解决很多人外出或郊游时对手机电量的需求。

  摩托罗拉再一次发出了业绩预警,尽管公司CEO已经重新换人,但是,摩托罗拉的产品转换却还需要一段时间。展台上,仍然充斥的是RAZA和PEBL系列的手机,Q系列的新产品在设计上也没有更多新意。

  英特尔自然也是该体验会上的重要厂商,联想和爱国者的终端都出现在他们的展台上,不过,由于政策原因,这些终端并没有在中国市场上市。现场人员手中的是一款英特尔自己设计的数字设备。

  高通模型机

  高通在去年11月推出了他们的Snapdragon商用平台,目前还没有厂商推出该平台的产品,不过,在他们的展台上仍旧有几台模型机值得关注。据现场人员介绍,这些模型机都出自台湾厂商inventec,而现在采用的是高通7000系列的芯片。

  Snapdragon是高通面向消费电子推出的平台,这一平台于去年11月推出,目前,QSD8250和QSD8260已经面向全球发货,但是终端产品还要等到2008年上市,三星和HTC都在加紧推进使用Snapdragon的终端产品的商用,据悉,Snapdragon是高通本次CES重点展示的业务之一。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash