摩托罗拉裁员1600名 节省九千万美元

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 07:36  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 1月7日消息(他山石 编译) 据国外媒体报道,全球第三大手机制造商摩托罗拉上周在向美国证券交易委员会递交的文档中宣布,作为努力降低制造成本,全球裁员计划的一部分,去年第四季度公司进一步削减了1600名员工。估计与削减员工相关的税前费用将达到九千万美元。

  摩托罗拉称,在九千万美元的支出中,包括九千万美元的员工解雇费用,九百万美元的租赁设备退出费用。由于不再需要,前期获利返回的九百万美元弥补了部分费用。

  摩托罗拉表示,上述估计的所有费用预期将导致今年的现金支出增加,从而影响公司所有三个业务部门和各个社区的运作。

  去年前九个月,摩托罗拉大约削减了5100名员工,支付的解雇费用已经达到大约3.11亿美元。

  分析师表示,摩托罗拉市场份额的下降使诺基亚和三星电子成为最大的受益者,削减成本不能解决主要问题,推出吸引人的手机产品推动市场份额的增长是摩托罗拉的唯一出路。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash