英特尔欲退出OLPC组织

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 11:58  比特网ChinaByte

   比特网(ChinaByte) 1月4日消息(孙广健 编译) 在与“人人电脑”的创始人尼克·尼葛洛庞帝达成和解并加入其OLPC组织六个月之后,周二,华尔街日报在其一份电子邮件中报道称英特尔已经表示将脱离“人人电脑”组织这个旨在为新型国家提供电脑的组织。

  依据英特尔的说法,作为OLPC的成员之一,尼葛洛庞帝要求英特尔停止销售其学生电脑(Classmate PC),而OLPC组织正在销售的是其基于AMD芯片的XO型号的笔记本电脑。Classmate PC正是尼克·尼葛洛庞帝和英特尔合作前摩擦的主要来源之一,尼葛洛庞帝曾在今年五月花了一个小时的时间来职责英特尔低价倾销Classmate PC来阻止需要OLPC的孩子得到它。

  英特尔的女发言人Agnes Kwan称:英特尔同OLPC合作的基础是英特尔版本的XO电脑,但OLPC更专注于让英特尔结束其Classmate PC,更令人惊讶的是,英特尔称OLPC竟然要求芯片厂商要停止和其他生产低价电脑的厂商合作,如华硕的EEE PC。

  在令贫困的孩子得到电脑方面,Kwan表示:“很长时间我们一直都认为解决这一问题并没有单一的模式,在这条路上有很多的不同方式。”

  在坎布里奇,OLPC的总部里,没有人接听电话,对于英特尔这一表态,向其公关负责人的问讯邮件也没有得到及时回复。

  如果按照英特尔所宣称的那些继续下去,尼葛洛庞帝的处境将越发不妙,虽然目标宏伟,“买一赠一”的计划也让一些慈善家对其产生兴趣,但其OLPC计划还没有取得大的成功。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash