联想“Idea”全球贩卖 天逸等08年内退场

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 11:04  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 1月4日消息(李群) 随着消费子品牌Idea的发布和系列新品的推出,联想正式吹响了进军迅速增长的全球消费PC市场。

  据联想集团相关人士透露,联想将会在包括中国在内的十五个国家和地区首次推出消费个人电脑,并且将在08年内,在海外覆盖全球更多的消费市场。而原来富有中国色彩的天骄、天逸等消费类子系列产品也会逐渐向Idea过渡,后者将被打造成统一的全球消费品牌。

  但在商用市场,联想还将延续以前的政策。在继续Thinkpad的同时,扬天、昭阳等商用系列名称也将被保留。

  昨天下午,联想集团正式对外宣布,启用消费电脑新品牌Idea,其中笔记本系列为IdeaPad,台式机为IdeaCentre,以和专注商务市场的ThinkPad与ThinkCentre互为补充。

  据悉,新机型更加强调人性化和个性化的设计风格。与之对应的是,新款笔记本电脑的价格为799美元至1199美元不等,这让联想一举进入了高端市场。

  正如联想负责全球消费者营销的副总裁克里格•梅里根说,“我们不想被误认为是低端品牌。”

  消费PC是一个正在快速增长的市场。而联想的几个强劲的竞争对手,包括惠普和宏碁,正是基于对此趋势的先知先觉,在市场上取得了成功。

  有分析人士认为,消费子品牌计划的实施正值联想集团的关键时刻。联想集团正尽力提高向消费者和小型企业的个人电脑销量,并减少对大企业客户的依赖,尤其是在中国以外的市场。因为,在联想目前全球PC销量中,商用产品的比例高达九成,而一般消费性市场只有一成。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash