大唐控股今日揭牌 真才基挂帅资产过百亿

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 09:49  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 1月3日消息(于艺婉) 今天,大唐电信科技产业控股有限公司(以下简称“大唐控股”)揭牌仪式在京隆重举行,国家开发投资公司对电信科学研究院持有的大唐控股公司进行了50亿元的战略投资,从而获得了35%的股权。

  信息产业部副部长蒋耀平、国资委副秘书长孟建民,以及信产部、科技部、国资委的领导,国投公司总裁王会生均出席了今天的揭牌仪式,而大唐集团董事长真才基则肩负着多重身份:大唐控股公司董事长兼总裁。

  其实在不久前的公开场合大唐集团的宣传资料上已经渗透出了一些组织架构上的变化,大唐移动和大唐信威被划拨在大唐控股旗下,大有整体上市的架势。如今,大唐控股在揭牌之际又获得了50亿元的战略投资,以该资金35%的股权计算,大唐控股资产应超过140亿元。

  这无疑加大了大唐控股在资本运作上的能力。大唐信威曾经酝酿上市,但最终未果,而大唐移动暂时还不具备上市的能力,但有说法称原大唐移动领导班子曾希望该公司在香港上市,如今原大唐移动总裁唐如安已经离开大唐,而此刻已归为大唐控股旗下的大唐移动似乎也不太可能单独上市。

  大唐集团方面表示,要将大唐控股公司建设成为我国信息通信领域主要的企业化技术创新基地。在国家鼓励央企A股上市的大前提下,大唐集团集中兵力之举一方面改善了集团的治理结构,同时也进一步优化了资源配置,也给整个集团的发展开辟了更多空间。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash