联想Ideas消费PC品牌双枪上阵

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 17:32  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 1月3日 北京消息(文/梁钦):联想高调推出IdeaPad 笔记本和IdeaCentre台式电脑系列产品(统称Ideas),从而把脚步迈向全球消费市场。未来,联想旗下的天逸、锋行等在中国市场的消费电脑品牌都将划归“Ideas”系列品牌。

  今日,联想集团宣布首次在全球推出IdeaPad 笔记本和IdeaCentre台式电脑系列产品,并且宣布进军全球消费PC市场。

  联想方面指出,联想IdeaPad笔记本电脑和IdeaCentre台式电脑是专为个人用户所设计的,它们与定位于商用客户的ThinkPad笔记本和ThinkCentre台式电脑相互补充。本次新品将在包括美国、法国、俄罗斯、南非、印度、澳大利亚、香港、印度尼西亚、马来西亚、越南、泰国、中国、菲律宾、新加坡在内的多个国家和地区同步首发。

  在全球发布的三款IdeaPad笔记本包括:IdeaPad Y510、 Y710 、U110。

  它们是基于英特尔迅驰处理器技术,各种机型均设计独特,引领风潮,汇聚了人性化和便捷的应用设计,如人脸识别、杜比家庭影院数字环绕音效、及专属游戏设计等易用的科技元素,和独特的无边界视屏等引领潮流的外观设计。

  IdeaCentre台式电脑则包括了IdeaCentre K200、Q200和Q800三款新品,他们的设计和功能极具人性化,如一键恢复、人脸识别、抑菌键盘等。

  联想相关人士在接受CNET科技资讯网采访时指出,IdeaPad和IdeaCentre将在中国市场上市,而且与联想之前在中国消费市场的天逸、锋行等电脑并不冲突。

  这位人士还向CNET科技资讯网透露,“在今年底,天逸、锋行等电脑品牌都将划归至Ideas旗下。”

  此前,在接受CNET科技资讯网采访时,联想中国区笔记本营销总经理仪晓辉曾透露,,“ThinkPad和IdeaPad没有一点关系。因为两者面向不同的市场,ThinkPad是商用市场,而IdeaPad面向的是消费市场。两者也不存在继承关系。其实,IdeaPad就是海外版本的天逸。自然,其设计、研发中心是在联想中国实验室。”

  这位人士还指出,联想新发布的IdeaPad目前下辖两个子系列,其中Y系列代表性能、多媒体、娱乐,U系列代表超便携。IdeaCentre下辖的K系列则是表示满足用户基本需求,而Q系列则代表高性能、娱乐等等。

  在发布Ideas系列品牌之前,联想在海外消费市场的业绩接近于零。其在中国则深得用户和市场好评,尤其是在联想公布其为2008年奥运会设计的祥云火炬之后,就耗费巨大资金重点塑造“为奥运设计火炬,为你设计天逸”的形象,旨在重推其消费类笔记本电脑品牌。

  而且,借助联想推出的天逸可口可乐机型、F30/F40、以及奥运机型、限量机型等笔记本电脑,天逸一举获得了用户的极大好评。

  从去年开始联想对全球消费市场频繁发力,先是成立了消费部门,由杨元庆亲自挂帅,而近期少帅刘军复出,接替杨元庆负责消费业务全球拓展。通过发布IdeaPad和IdeaCentre,联想对海外消费市场全面展开布局。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash