OLPC遇侵权起诉 原告要求2000万美元和解

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 13:13  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 1月3日消息(孙淑艳 编译) 据国外媒体报道,位于美国马萨诸塞州Natick的Lagos分析公司状告OLPC协会专利侵权,寻求获得2000万美元与非盈利组织和解,声称OLPC协会复制了它的四换档键盘专利。这一技术可以使计算机处理多种语言。

  Lagos分析公司首席执行官AdéOyegbola表示,尽管我们已经向联邦法院递交了诉状,但我们仍然试图和解这一诉讼,

  2006年七月份尼日利亚计划订购100万部OLPC笔记本,Lagos分析公司每个多语言键盘的价格为19.95美元,这意味着100万键盘的价值大约为2000万美元。但目前尼日利亚政府正在对这一决定进行评估。

  去年12月份,Lagos分析公司获得一项临时禁令,反对OLPC协会在尼日利亚分发笔记本。

  首席执行官表示,我们仍然希望与OLPc协会和解这一诉讼,我们不愿意通过审讯来解决。Groklaw网站的评论家Pamela Jones怀疑Oyegbola的动机,说该公司的诉讼可能帮助了竞争者英特尔公司。

  OLPC协会发言人没有立即发表评论。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash