不支持Flash

台湾地区08年笔记本电脑发货量将上涨31%

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 10:35  比特网ChinaByte

   比特网(ChinaByte) 12月29日消息(litao984lt编译) 据台湾地区的市场研究公司DigiTimes Research近期公布的一份报告预测,全球笔记本电脑的出货量将在2007年首次达到1亿台,而其中台湾厂商的发货量就占百分之九十以上。

  据该研究机构的报告,台湾和全球笔记本电脑的最后装运出货量将需要大约再过一个月才能统计出来。但初步的预测截至第四季度中旬,台湾地区的笔记电脑出货量为9300万台,而全球发货量为1.023亿台。

  台湾地区的笔记本电脑出货量将占到今年全球的91%,而去年则为90%。份额增加是由于来自东芝的订单增加以及首次获得LG电子公司的订单。

  2008年,全球笔记本电脑出货量可望突破1.3亿台,而台湾厂商的出货量将超过1.2亿台,涨幅31%,该研究机构指出。

  2008年笔记本电脑市场的一个重要的看点就是低价笔记本电脑。华硕电脑已发出35万台Eee PC,不到笔记本电脑市场的四分之一。据报,该公司预计2008年Eee PC的发货量将达到500万台。

  不过,DigiTimes Research指出,华硕Eee PC的成功有可能促使别的笔记本电脑品牌厂商也提供类似的产品,使得市场竞争加剧。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash